Lunchrezept zum Tee: scharfe Kichererbsen auf Brot

 

Mögen Sie Tee und gesundes Essen? Dann ist unser Lunchrezept mit scharfen Kichererbsen auf Brot das richtige Rezept für Sie! Kombinieren Sie das Ganze mit einer leckeren Tasse Jasmintee - und der Genuss ist garantiert!

 

Rezept: scharfe Kichererbsen auf Brot

 

Was Sie dazu brauchen

200 g Kichererbsen • 2 EL Mehl• 1 TL geräuchertes Paprikapulver • 1 TL Cayennepfeffer • 1 Prise Meersalz • Brot Ihrer Wahl (Tipp: Bruschetta oder dunkles Baguette) • Olivenöl • Koriander (nach Wunsch)

 

Rezept

  1. Die Kichererbsen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Danach mit Küchenpapier abtrocknen.
  2. Kichererbsen, Mehl, Salz, Paprika und Cayennepfeffer in eine Schüssel geben und das Ganze vermengen.
  3. Zum Braten der Kichererbsen einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Kichererbsen braten, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Vom Herd nehmen und ruhen lassen.
  4. Benutzen Sie einen Handmixer und bereiten Sie so eine glatte streichfähige Kichererbsencreme.
  5. Diese in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, losen Kichererbsen und ein bisschen Koriander vermengen.
  6. Mit dem Brot Ihrer Wahl servieren (Tipp: Bruschetta oder dunkles Baguette).
  7. Möchten Sie etwas ganz Besonderes daraus machen? Servieren Sie das Ganze dann mit Avocado und Kirschtomaten.

 

Sind Sie auf der Suche nach weiteren Rezepten? Besuchen Sie unseren Blog und entdecken Sie weitere tolle (Tee-)Rezepte, mit denen Sie den perfekten Teemoment herbeizaubern!