Etwas Leckeres zum Tee: Zitronenplätzchen mit Rosmarin

 

Es gibt nichts Besseres als den Geruch frisch gebackener Kekse, der einem entgegenströmt, wenn man zur Haustür hereinkommt. Eines unserer Lieblingsrezepte zum Tee gefällig? Zitronenplätzchen mit getrocknetem Rosmarin!

 

Rezept für Zitronenplätzchen mit Rosmarin

 

Was Sie dazu brauchen

220 g Mandelmehl • 30 g Rohrzucker • 2 Esslöffel getrockneten Rosmarin • eine Prise Meersalz • geriebene Schale von 1 Zitrone • 1 Teelöffel Backpulver • 120 ml Zitronensaft

 

Rezept

  1. Den Backofen auf 160° C vorheizen.
  2. Mandelmehl, Rohrzucker, Meersalz, geriebene Zitronenschale, Rosmarin und Backpulver in eine Schüssel geben. Während des Vermischens langsam den Zitronensaft dazugeben.
  3. Die Mischung kneten, bis daraus ein Teig entsteht.
  4. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Vorsichtig etwas andrücken, um sie flacher zu machen. Wenn Sie möchten, können Sie auch Figuren aus dem Teig ausstechen.
  5. Backen Sie die Plätzchen 15 Minuten im vorgeheizten Backofen.

 

Ihre Zitronenplätzchen sind fertig!

Sind Sie auf der Suche nach weiteren Rezepten? Besuchen Sie unseren Blog und entdecken Sie weitere tolle (Tee-)Rezepte, mit denen Sie den perfekten Teemoment herbeizaubern!