Worin besteht der Unterschied zwischen English, Irish und Scottish Breakfast Tea?

 

Zu einem kräftigen Frühstück gehört natürlich ein kräftiger Tee! Zu einem English Breakfast beispielsweise, mit Spiegeleiern, Würstchen, Speck, weißen Bohnen in Tomatensauce und Toastbrot mit Butter. Auch bei der schottische Variante mit Scones darf ein leckerer, kräftiger Frühstückstee nicht fehlen. Worin jedoch besteht der Unterschied zwischen English, Irish und Scottish Breakfast Tea?

 

Was ist Breakfast Tea?

Früher wurde dieser Tee zum Frühstück getrunken und somit Breakfast Tea genannt. Heutzutage wird der Tee auch zu anderen Tageszeiten getrunken. Frühstückstee wird aus den Assam- und Ceylon-Schwarzteemischungen hergestellt. Bisweilen wird auch Tee aus Afrika, Kenia oder Indonesien für die Mischungen verwendet.

 

Worin besteht der Unterschied zwischen English, Irish und Scottish Breakfast Tea?

 

English Breakfast Tea

English Breakfast ist eine beliebte Teesorte, die häufig bei einem ausgedehnten Frühstück getrunken wird. Die englischen Frühstückstees haben ein vollmundiges, süßliches Aroma und werden mit Assam-, Ceylon- oder Darjeeling-Tee hergestellt. Zu seinem Ursprung kursieren viele Theorien. Es heißt, dass der Frühstückstee von einem schottischen Teemeister oder einem amerikanischen Händler stammt. Schließlich wurde der Tee in England populär und erfreute sich danach auch international großer Beliebtheit.

Beliebte English Breakfast Tea-Marken sind: Twinings, Pickwick, Simon Lévelt und Clipper.

 

Irish Breakfast Tea

Irischer Frühstückstee wird aus Assam- und Ceylon-Tee hergestellt. Teemarken verwenden für diese Mischungen hauptsächlich Assam-Tee aufgrund seines ausgeprägten, robusten Aromas. Da es sich hierbei um eine starke Teesorte handelt, wird er häufig mit Milch und Zucker oder mit Honig getrunken.

 

Beliebte Irish Breakfast Tea-Marken sind: Bewley’s, Twinings und McEntee’s.

 

Scottish Breakfast Tea 

Der schottische Frühstückstee ist von den drei Varianten der kräftigste. Die Grundlage des Tees bildet eine Mischung aus Assam und Ceylon, die mit verschiedenen Teesorten aus Afrika, Kenia oder Indonesien angereichert wird. Scottish Breakfast Tea hat ein malziges, kräftiges Aroma. Aus dem Grund wird er häufig mit Milch getrunken. Er ist unter den Frühstückstees am wenigsten stark vertreten.

 

Beliebte Scottish Breakfast Tea-Marken sind: Edinburgh Tea and Coffee Company und Taylors of Harrogate.

 

Die Breakfast Blends kurz zusammengefasst:

English Breakfast Tea: eine vollmundige, süßliche Teesorte, die aus einer Mischung aus Assam-, Ceylon- und/oder Darjeeling-Tee hergestellt wird.

Irish Breakfast Tea: eine starke, robuste Teesorte, die aus einer Assam- und Ceylon-Mischung besteht.

Scottish Breakfast Tea: die stärkste Mischung der drei Sorten hat ein kräftiges, malziges Aroma und wird aus Assam- und Ceylontee sowie Tee aus Afrika, Kenia und/oder Indonesien hergestellt.

 

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