Rezepte für eine Vegan Tea Party
- 31.03.2021
Eine traditionelle englische Tea Party ist eine unterhaltsame Möglichkeit, aus einem Nachmittag mit Freunden und Familie etwas Besonderes zu machen. Und Traditionen, die mit einer persönlichen Note versehen werden, rufen noch mehr Begeisterung hervor. In diesem Blog verraten wir Ihnen leckere Rezepte für eine Vegan Tea Party: Zitronenplätzchen, Sandwiches mit hausgemachtem „Eiersalat“, pikantes Kichererbsenbaguette, Waldbeerkuchen und Matcha-Macarons. Guten Appetit!
Zitronenplätzchen mit Rosmarin
Zutaten
220 g Mandelmehl • 30 g Rohrzucker • 2 Esslöffel Rosmarin • eine Prise Meersalz • geriebene Schale von 1 Zitrone • 1 Teelöffel Backpulver • 120 ml Zitronensaft
Zubereitung:
- Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Geben Sie das Mandelmehl, den Rohrzucker, das Meersalz, die geriebene Zitronenschale, den Rosmarin und das Backpulver in einer Schüssel und vermischen Sie alle Zutaten. Gießen Sie während des Mischens den Zitronensaft hinzu.
- Verkneten Sie alles zu einem glatten Teig.
- Formen Sie aus dem Teig kleine Bällchen und verteilen Sie diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Drücken Sie sie leicht an, um sie zu flacher zu machen.
- Backen Sie die Plätzchen 15 Minuten im vorgeheizten Backofen.
- Fertig sind die Plätzchen!
Sandwiches mit hausgemachtem „Eiersalat“
Zutaten
450 g Tofu • 2 Esslöffel vegane Mayonnaise • 1 Esslöffel Dijon-Senf • eine Prise Meersalz • 1 Esslöffel Kurkuma • 1 Frühlingszwiebel • frisches Brot • Rucola
Zubereitung:
- Schneiden Sie den Tofu in 1,5 cm große Würfel.
- Geben Sie Mayonnaise, Dijon-Senf, Meersalz und Kurkuma in eine Schüssel und vermischen Sie alles.
- Geben Sie die Tofuwürfel dazu und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel.
- Schneiden Sie das Brot in Scheiben. Halbieren Sie jede Scheibe diagonal, in Form eines Dreiecks.
- Bestreichen Sie ein Brotdreieck mit „Eiersalat“ und garnieren Sie das Ganze mit Rucola und Frühlingszwiebelringen. Legen Sie das zweite Brotdreieck obenauf und stecken Sie ein Holzspießchen hinein, um das Sandwich zusammenzuhalten.
Pikantes Kichererbsenbaguette mit Avocado und Kirschtomaten
Zutaten
1 Stangenbrot (weiß oder Vollkorn) • 200 g Kichererbsen • 250 g Kirschtomaten • 1 Avocado • 1 Esslöffel vegane Mayonnaise • 2 Esslöffel Mehl • 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver • 1 Teelöffel Cayennepfeffer • eine Prise Meersalz • Koriander (optional)
Zubereitung:
- Die Kichererbsen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Trocknen Sie sie mit Küchenpapier ab.
- Geben Sie die Kichererbsen, das Mehl, das Meersalz, einen halben Teelöffel des geräucherten Paprikapulvers und einen halben Teelöffel Cayennepfeffer in eine Rührschüssel. Mischen Sie alle Zutaten.
- Erhitzen Sie in einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze. Rösten Sie die Kichererbsen goldbraun und nehmen Sie sie vom Herd. Stellen Sie sie einen Moment zur Seite.
- Schneiden Sie die Avocado in Würfel und geben Sie die Würfel mit 1 Esslöffel veganer Mayonnaise und dem übrigen Paprikapulver und Cayennepfeffer in eine Rührschüssel. Verrühren Sie alles zu einer glatten Masse.
- Schneiden Sie das Stangenbrot in Scheiben und halbieren Sie die Kirschtomaten.
- Bestreichen Sie die Brotscheiben mit Avocadoaufstrich und garnieren Sie die Brote mit eine Kirschtomaten und gerösteten Kichererbsen.
- Je nach Geschmack können Sie etwas Koriander hinzugeben.
Waldbeerkuchen
Zutaten
200 g Waldbeeren • 200 g backfertiges Mehl • 100 g Rohrzucker • 1 Teelöffel Backpulver • 150 ml Mandelmilch • 50 ml Sonnenblumenöl • 2 Teelöffel Vanilleextrakt• vegane Butter • Puderzucker
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Geben Sie das Mehl, den Rohrzucker und das Backpulver in eine Rührschüssel und vermischen Sie alles.
- Geben Sie Mandelmilch, Sonnenblumenöl und Vanilleextrakt in eine Schüssel. Verrühren Sie die Zutaten zu einem glatten Teig.
- Geben Sie die Mandelmilchmischung zu dem Teig und verrühren Sie alles zu einem glatten Teig. Fügen Sie die Blaubeeren hinzu und mischen Sie alles.
- Fetten Sie die Seiten einer Kastenform mit veganer Butter ein. Legen Sie den Boden mit Backpapier aus.
- Backen Sie den Kuchen 35 Minuten im vorgeheizten Backofen.
- Lassen Sie ihn 30 Minuten abkühlen.
- Bestäuben Sie die Oberseite mit Puderzucker.
Matcha-Macarons
Zutaten
30 g Mandelmehl • 1 Eiweiß • 50 g Kristallzucker • 100 g Puderzucker • 1 Teelöffel Matcha • 55 g veganer Frischkäse • 1 Teelöffel Mandelmilch
Zubereitung:
- Backofen auf 150 °C vorheizen.
- Geben Sie das Eiweiß in eine Rührschüssel. Schlagen Sie das Eiweiß mit einem elektrischen Handrührgerät auf mittlerer Stufe auf, bis sich kleine Spitzen bilden. Geben Sie dann 25 g Kristallzucker hinzu. Schalten Sie die höchste Stufe ein und mixen Sie, bis der Eischnee steife Spitzen bildet. Fügen Sie dann nochmals 25 g Kristallzucker hinzu. Vermischen Sie alles.
- Sieben Sie das Mandelmehl, Matche und 40 g Puderzucker und geben Sie diesen Zutaten in die Rührschüssel mit dem Eischnee. Verrühren Sie alles auf der niedrigsten Stufe.
- Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Füllen Sie einen Spritzbeutel mit der Eiweißmischung und spritzen Sie Kreise mit einem Durchmesser von ca. 4 cm. Lassen Sie das Ganze eine Stunde lang ruhen.
- Geben Sie den veganen Frischkäse, 60 Gramm Puderzucker und 1 Teelöffel Mandelmilch in eine Schüssel. Verrühren Sie die Zutaten zu einer glatten Masse.
- Backen Sie die Macarons 15 Minuten im vorgeheizten Backofen. Lassen Sie sie anschließend vollständig abkühlen (das dauert ca. 10 Minuten).
- Geben Sie die Frischkäsemischung in einen Spritzbeutel. Achtung: Verwenden Sie eine kleine Spritzdüse.
- Bespritzen Sie die Plätzchen, die die Unterseite bilden sollen, mit einem kleinen Tupfer der Frischkäsemischung. Legen Sie die Oberteile vorsichtig darauf.
Jetzt wissen Sie, wie all diese Köstlichkeiten zubereitet werden. Aber was wäre eine Tea Party ohne Tee und ohne Teekannen, um den Tee zu servieren? Entdecken Sie unser vielfältiges Sortiment an Teekannen und wählen Sie eine Teekanne, welche die von Ihnen gewählten Rezepte optimal ergänzt.
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