Etwas Leckeres zum Tee: Blaubeerkuchen

 

Im Herbst genießen wir die Gemütlichkeit im Haus noch mehr. Wir trinken viel Tee und treffen uns mit Familie und Freunden. Veranstalten Sie dieses Wochenende eine gemütliche Teeparty? Und suchen Sie noch nach etwas Leckerem zum Tee? Machen Sie dann unseren Blaubeerkuchen!

 

Zutaten

200 g Blaubeeren • 200 g selbsttreibendes Mehl • 100 g Rohrzucker • 1 Teelöffel Backpulver • 150 ml Mandelmilch • 50 ml Sonnenblumenöl • 2 Teelöffel Vanilleextrakt • (vegane) Butter • Puderzucker

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Geben Sie das Mehl, den Rohrzucker und das Backpulver in eine Rührschüssel und vermischen Sie alles.
  3. Geben Sie Mandelmilch, Sonnenblumenöl und Vanilleextrakt in eine Schüssel. Verrühren Sie die Zutaten zu einem glatten Teig.
  4. Geben Sie die Mandelmilchmischung zu dem Teig und verrühren Sie alles zu einem glatten Teig. Fügen Sie die Blaubeeren hinzu und mischen Sie diese unter den Teig.
  5. Fetten Sie die Seiten einer Kastenform mit (veganer) Butter ein. Legen Sie den Boden mit Backpapier aus.
  6. Backen Sie den Kuchen 35 Minuten im vorgeheizten Backofen.
  7. Lassen Sie ihn 30 Minuten abkühlen.
  8. Bestäuben Sie die Oberseite mit Puderzucker.

 

Genießen Sie den Kuchen und die gemütliche Zeit miteinander!

Sind Sie auf der Suche nach leckeren Häppchen zum Tee? Lesen Sie dann auch unseren Blog dazu, wie man einen High Tea organisiert, oder stöbern Sie in unseren (veganen) Teeparty-Rezepten!